标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 经销会议 » 正文

涂料企业品牌打造如何“保鲜” 明朝科技举办陶瓷墨水投放市场一周年新闻发布会

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-26  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:536
核心提示:涂料行业的每个角落都藏着一个个神秘的扫地僧,平时他们一个个惜字如金,总是躲在幕后看似指点江山实际上把他们各自心理面的碎碎念隐藏的妥妥帖帖。

涂料行业的每个角落都藏着一个个神秘的扫地僧,平时他们一个个惜字如金,总是躲在幕后看似指点江山实际上把他们各自心理面的碎碎念隐藏的妥妥帖帖。古人有语,三人行必有我师,因此,不管您是身怀绝技还是籍籍无名,你很有可能在某一时刻就成了一群人的老师,那么,就请您知无不言分享您的知识。我们这个栏目的目的就是一场真心话大冒险,让他们把各自对于涂料产业认识较浅显较直观的认识展现在大家的面前。
  
  ◎本期话题:涂料企业品牌打造如何保鲜本期主持人:谭蓉
  
  品牌能给企业带来溢价、产生增值,是企业的一种无形资产。涂料企业拥有品牌知名度后,产品在终端更容易获得顾客关注,扩大消费规模,这也是如今的涂料企业热衷塑造品牌的原因。然而,从传播学角度来说,涂料企业品牌知名度提高后,企业的一举一动,无论是好事还是坏事,都易受到媒体和社会大众关注,形成品牌聚焦。如今,涂料行业都在做品牌,而品牌这把双刃剑潜在的风险也越来越大,涂料企业该如何做好品牌的同时提高自己的品牌管理能力呢?今天,我们邀请几位涂料行业资深人士来谈谈涂料企业品牌塑造的问题。

  郭江山--梅菲特涂料有限公司总经理

  记者:如今,每个行业都在讲品牌,每个企业也都在塑造品牌。在涂料行业大大小小的品牌当中,只有少部分品牌是实实在在的。请您谈谈目前中国涂料行业的品牌现状是如何的?您觉得什么样的涂料品牌才算是一个真正的品牌,做好品牌需要哪些基本要素?
  
  郭江山:涂料企业品牌打造,品牌要有产品作为支撑,顾客购买的商品不仅仅是一个产品,当然也不仅仅是一个品牌。而是被顾客认可的各种品类产品,当一个企业生产或经营的一类或几类产品,被越来越多的购买和使用它的顾客所认可而形成一定的影响面积时,那么这个企业本身就形成了一个品牌,被顾客认知的品牌。所以企业能否在市场中生存,能否在竞争中确立自己的品牌,具有强大的品牌力,其根本点在于企业生产的产品能否顺利地进入市场,并在市场上得到顾客的认可。、熟语说打江山不易,坐江山更难,大家都热议品牌创新,营销创新之类唯恐自己落伍,却往往舍本逐末,忘了较初是什么使你的产品变成商品,让顾客认可,让企业成为品牌。

1/2 记录数:2 首页 上一页 1 2 下一页 末页

5月22日上午,明朝科技陶瓷墨水投放市场一周年新闻发布会暨答谢在广东佛山市禅城区石湾宾馆举行。明朝科技成为国内靠前家成功实现陶瓷墨水上生产线批量生产的企业。
  
  中国建筑卫生陶瓷协会副秘书长、佛山陶瓷行业协会秘书长、华南理工大学教授尹虹博士,广东省陶瓷协会秘书长陈振广、景德镇陶瓷学院教授赵达峰,以及明朝科技陶瓷墨水顾客代表和20多家专业、大众媒体记者出席了新闻发布会。
  
  佛山市明朝科技开发有限公司总经理毛海燕首先致辞。她透露:在近年来色釉料企业推动的陶瓷墨水国产化浪潮中,明朝科技率先突围,自主研发的陶瓷墨水从去年5月份开始在湖南天欣科技集团旗下的嘉利雅陶瓷生产线正式投入使用,迄今已整整一周年。目前,除湖南天欣科技之外,明朝科技陶瓷墨水已经在新明珠、蒙娜丽莎、唯美等品牌企业喷墨设备上正常使用。预计本月底广州陶瓷工业展召开之后,国内使用明朝科技陶瓷墨水的企业将达到10家以上。
  
  毛海燕介绍到,明朝科技陶瓷墨水具有兼容性好、产量大、备货期短、费用低、服务及时等优点,投入市场一年来没有发生任何异常现象。尤其是因为与洋墨水具有完全的兼容性,使用前不用清洗,也不用担心堵塞、损坏喷头,这使得企业对国产墨水的信心大增。她相信:随着明朝科技陶瓷墨水投放市场速度的加快,洋喷头一定要配洋墨水的习惯思维一定会被彻底击溃,国产墨水较终会全面替代进口墨水。
  
  作为一家重要高新技术企业,明朝科技从2002年创立起就坚持以为行业供应高性价比的创新品和个性化服务为己任,不断推出引领行业的创新技术。2003年,明朝科技凭借大红渗花釉列入2003年广东省科技计划项目。2004年,明朝科技成功研制黑色渗花釉料,成为国内色釉料生产技术的重要突破,项目被列入火炬计划,五彩边界釉2004年被列入广东省重点新品项目。2005年明朝科技成功研制的金属釉,实观了新型金属釉的国产化,并由此开启了仿古砖领域的金属时代。2006年研制新一代防滑龙抛光砖,补上了多年来抛光砖出口难的短板。此外,2007年承担的轻型隔热保温功能绿色建材项目也列入年度国家星火计划。
  
  2008年下半年去全球金融危机爆发后,国外陶瓷喷墨打印设备进入中国市场,由此带动这一领域的国产化浪潮,而其中陶瓷墨水的国产化则成为焦点之一。从2009年开始国内色釉料主要企业都加入到陶瓷墨水的创新研发行列,市场竞争非常激烈。
  
  早在2006年之前,明朝科技就开始对陶瓷墨水进行了技术研究,并获得国家相关资金支持,只是当时国外喷墨设备公司对中国封锁,国内陶瓷行业未能使用喷墨技术,导致该项目暂时搁置。进入2010年后,随着喷墨技术在陶瓷行业逐渐应用,明朝科技集中了大量的人力、财力、物力进对墨水项目进行完善,成功实现了自主研发、墨水国产化这一行业内具有里程碑意义的重大课题。在2011年5月份举行的广州陶瓷工业展览会上,明朝科技自主研发的陶瓷喷墨墨水首次在展会上公开展出,引起业内人士高度关注。
  
  佛山陶瓷行业协会秘书长尹虹在讲话中透露:目前中国市场喷墨打印设备的市场保有量已经达到240台,这个数字仅占压机的10%左右。如果按欧美40%的比重,喷墨打印设备市场容量将达到960台。喷膜打印设备的主要耗材是陶瓷墨水,瓷片、仿古砖用量比较大,一台机每年的用量是25吨,平均是3吨,240台一个月消耗的是720吨。按未来降价之后每吨20万元计算,目前陶瓷墨水的市场总额接近15个亿。如果按喷墨打印设备30%的份额计算,陶瓷墨水的市场总额是45个亿。而将来市场份额到100个亿也不希奇。
  
  广东省陶瓷协会秘书长陈振广在发言中对明朝科技陶瓷墨水研发和投产取得的突破性进展表示热烈祝贺建议,对明朝科技为行业所做出的贡献表示由衷的感谢和敬意。他同时建议明朝科技尽快组织产品的技术鉴别,同时在墨水标准化建设方面起带头作用。景德镇陶瓷学院教授赵达峰认为,明朝科技陶瓷墨水的成功研发、投产,体现了佛山陶瓷人开放、冒险、学习、合作的精神。他也建议明朝科技陶瓷墨水要尽快申请专利,从而更有效地保护知识产权。
  
  明朝科技营销总经理曹普根在发布会上做了题为明朝科技陶瓷喷墨墨水推广历程与使用现状的主题发言。他指出:明朝墨水不会堵塞喷头,可以达到与洋墨水兼容,与喷头友好性的效果。曹普根还面对媒体再一次庄重承诺:在正常操作规程下,凡是由更换明朝科技墨水时造成的喷头阻塞或损坏,均由明朝科技进行清洗或赔偿,恢复正常使用状态。
  
  湖南天欣科技集团嘉利雅瓷砖总经理肖刚在发言中表示:天欣科技从2009年就在色釉料领域开始与明朝科技密切合作。2011年5月在陶瓷墨水领域与明朝科技合作。到目前为止,明朝科技陶瓷喷墨墨水使用正常,效果良好。所生产的产品,为今年3月份的成功招商立下了汗马功劳。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报