标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

新型阻燃性生物基塑料 新一代环保型塑料

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-06  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:359
核心提示:近日,佳能株式会社与东丽株式会社成功研制开发了植物提取成分比重达25%以上、具有世界较高标准强阻燃性的塑料——生物基塑料。

近日,佳能株式会社与东丽株式会社成功研制开发了植物提取成分比重达25%以上、具有世界较高标准强阻燃性的塑料——生物基塑料。此新型材料还将用于生产佳能办公用多功能复合机的外装部件,这一机型将于明年上市。
  使用植物提取制成的生物基塑料在抑制二氧化碳增加、削减石油资源消耗量、降低环境负荷等方面具有较好的效果。然而,由于其在阻燃性、耐冲击性、耐热性、成形性等方面皆逊于传统石油基塑料,目前为止其应用范围仍仅限于办公用复合机中很少一部分的内装部件。随着在新材料设计、成型技术方面取得的成功,此次,佳能和东丽成功开发了改良常规材料特性的生物基塑料。尤其是在阻燃性方面,该产品已达到UL规格94-5V*3标准,作为适合用于生产多功能复合机的生物基塑料,这在世界上还是首次。
  与办公用复合机使用的传统型石油基塑料相比,这种新型生物基塑料在制造过程中还可以降低二氧化碳排放量,预期可削减20%。这种新型生物基塑料不仅可应用于复合机内装部件,而且也将在对阻燃性要求较高的外饰部件的生产中替代传统型石油基塑料。

大多数塑料是来源于石油。一种含有100%可回收原材料的生物基塑料可帮助自然资源的保护。研究学者们较近对这种塑料进行了优化,使其更加适用于类似于Nativity小雕像的产品制造中。
  玩具在使用过程中不断接受着许多考验:它们会被小孩们吮吸,牙咬,在小车后拖着玩,并且它们得承受室外的雨天气候。无论在它上面发生了什么,材料不能够释放软化剂或重金属以伤害小孩。
  在未来玩具可利用液态木材进行制造。这种名为ARBOFORM?的生物塑料是由100%可回收原材料制造而成,与石油基来源材料完全不一样。位于Pfinztal的Fraunhofer化学技术研究院ICT和Fraunhofer创新TECNAROGmbH公司开发了这种材料。但是液态木材到底是什么?“纤维素工业将木材分离成为三个主要组分-木质素,纤维素和半纤维素,”ICT团队领导EmiliaReginaInone-Kauffmann谈道。“木质素并不能够应用于纸工业中,但是,我们位于TECNARO的同事将木质素与精细天然纤维混合,并且发现这样得到的塑料粒可进行熔融和注塑加工。”由这种生物塑料制造的汽车部件和瓷器已经存在于市场上,但是并不适用于玩具制造中:为了将木质素从细胞纤维中分离出来,纤维素工业的工人们加入了含硫横物质。但是,由于硫磺令人不适的气味因此并不能够被加入到玩具中。
  “在ARBOFORM中我们可降低90%的硫磺含量,并且与SchleichGmbH公司一起制造Nativity小雕像。其它的产品也在规划中。”TECNARO的管理主任HelmutN?gele说道。

 
关键词: 塑料塑料
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报