标王 热搜:   建材  陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

志邦家居逆势增长背后的数字化运营之路

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-19  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:318
核心提示:【云筑网】7月14日,志邦家居发布了2020年半年度营业额快报,受一季度“新冠”疫情影响,公司2020年上半年收入小幅上涨,达成营业收入12.24亿,同比增长6.57%。这一亮丽成绩不仅显示了志邦家居...

云筑网】7月14日,志邦家居发布了2020年半年度营业额快报,受一季度“新冠”疫情影响,公司2020年上半年收入小幅上涨,达成营业收入12.24亿,同比增长6.57%。这一亮丽成绩不仅显示了志邦家居的定制活力,也表明志邦家居着力夯实几大重点、布局形成的一整套“理想家进步模式”,正展露出其长期价值,为国内全屋定制行业健康进步,提供了有力探索。

渠道+效能双发力,构筑硬实力壁垒

作为厨柜行业早期发展者之一,截至2019年,志邦家居公司投产和规划中的共有五大生产厂区,主要有19.56万平米三大生产厂区加入生产,达成产能整体厨柜33万套、全屋定制35.46万套。具体来看,在推广方面,作为橱柜行业的佼佼者,志邦家居的“自愈”能力不容小觑,多手段并举,产能扩张稳步推进。

在品牌端,志邦家居以多品牌、多商品、多层次运营,加强广告宣传力度,推进品销一体化;在渠道端,志邦家居坚持多渠道进步、全品类扩张,第一是对顾客结构优化风险管控加大,大宗生意经营水平稳步提高。《营业额快报》显示,2019年大宗生意达成营收6.39亿元,同比增长 63.7%,占总营收比由2014年15.41%增长至2019年21.59%。顾客结构持续优化,百强地产占比30%,经营水平逐年提高。第二是主动赋能代理加盟商,经销渠道持续下沉。截至2019年,公司拥有整体厨柜、定制衣柜、木商家共2268家,门店2769家,已形成“大定制”进步格局。公司经销渠道不断下沉,经销渠道五六级城市厨柜及衣柜生意收入占比分别为51.8%/42.6%。

与此同时,志邦家居与手机端头部用户流量媒体紧密合作塑造数据化营销体系,公司在疫情期间积极转变运营思路,飞速使用互联网直播等推广新方法拓客,维系顾客的同时也很大提高品牌知名度,大宗生意经过前期调整也逐步理顺并迅速进步,为后期需要爆发时迅速接单蓄势。

策略新产品+顺时变革,重要布局锁定长期价值

事实上,志邦家居的逆势增长并非偶然,在推广趋势平稳的背后,不能离开管理层正确的布局方案。

伴随疫情逐步稳定,志邦家居有序进行复工复产,经营逐步回到正轨。在2020春天家装新产品发布会上,志邦家居联合开创者、总裁许邦顺先生围绕当下用户需要变化,对企业自己提出三点核心需要:塑造终端设计领先;提高数字化运营能力;强化提供链及本钱优势。与此同时,志邦家居以“并肩同行,合力共赢”为主题,推出三大策略新产品:【现代风格:摇滚芭比】、【轻奢风格:歌剧魅影】、【新中式:兰亭序】,塑造核心单品热卖,借助热卖效应提高销量与市场份额。

在家装赋能上,志邦家居从商品、设计、培训、服务、政策五大方面为合作装企提供保障,通过相互之间、高效协同的合作方法,为广大顾客提供更优质商品,更周到服务、更完备功能、更舒享空间、更智慧生活,在抢占家装行业版图更进一步。

人才+品牌,夯实软实力优势

德鲁克曾说,企业只有一项真正的资源——人。

志邦家居从1998年诞生之初,就秉执着顾客第一,一切为顾客着想。志邦家居作为全屋定制范围的专业品牌,一直以来坚守“品质”与“服务”为宗旨,始终把顾客放在核心,志邦家居自微笑行动开启以来,不论年代变迁,在每年的新春到来之际,全国各地的上万名志邦人将奔赴千家万户,对志邦商品的进行检修和维护等服务,让全国万千家庭乐享美好的理想生活。

基于对网络年代青年品牌花费的洞察,志邦家居品牌自创IP----“志邦家居 生活派对”,从第一届蔡康永与山下英子之间“极繁”与“极简”生活看法的碰撞,再到第二届奥运冠军孙杨与歌手吴莫愁就“生活方法”开启一次“水“与“火”的Battle。而在2020年的派对中,为使顾客真正感受到派对狂欢,志邦家居联合品牌代言人周杰伦实力宠粉,从“9大生活空间”出发,厨柜、衣柜全方位钜惠点燃夏日激情,升级定制理想家。

美好生活“刚需”,志邦家居“县镇”招商

值得一提的是,7月15日,由商务部流通业进步司、中国建筑材料流通协会共同发布的全国建材家居景气指数BHI数据显示,6月全国规模以上建材家居卖场推销额为645.15亿元,环比降低0.32%,同比降低24.84%,与去年同期差距仍在持续收窄,市场复苏节奏逐步加快。

而这一点,从最近志邦家居全国各地的合作顾客身上也得到了验证,接踵而至的全屋定制商品订单让他们格外忙碌。

作为一个深耕全屋定制范围20余年的创富品牌,志邦家居在商品端、品牌端以及渠道端都具有明确的进步策略,终端店铺遍布全国各大城市区域,系统化的营销推广软件与全过程管理服务,一站式建店服务管理以及可观的价值空间为海量怀揣梦想的创业人士架起了高起点创业的金色桥梁。

下半年的家居旺季将至,志邦家居想作为你创业路上的坚实伙伴,带你一起掘金、一起活成大家想象中的模样。

 
关键词: 志邦家居 企业发展
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报